Le comptoir de Zanzibar
Fabrication de nougats, tartinade, sablés, gimauves, pralinés..
Où : le Bourg
Quand :
Contact : Géraldine Veyret
Téléphone : 04 77 52 46 61
E-mail : comptoirdezanzibar.info@gmail.com
Site Internet : http://www.comptoirdezanzibar.com
La Ferme Jousserand
Viande de porc et charcuterie, steaks hachés de boeuf
A découvrir : les saucisses, terrines, pâtés, saucissons, griatons...
Où :
=> Sur les marchés :
- le mercredi matin à Bellegarde en Forez
- le jeudi matin à Saint-Just Saint-Rambert (quartier Saint-Rambert)
- le jeudi de 16h à 19h aux Jardins de Gauth (Noailleux, Chambles)
- le vendredi de 15h à 19h à Aurec-sur-Loire
- le samedi matin à Saint-Just Saint-Rambert (quartier Saint-Just)
- www.drivefermierloire42.fr avec retrait à la ferme Jousserand le vendredi après-midi
- fermejousserand.fr avec toujours un retrait à la ferme Jousserand le vendredi après-midi
- marché du Bourg à Chambles et à Périgneux
- superette du Bourg à Saint-Maurice-en-Gourgois
Contact : Delphine Jousserand
Téléphone : 06 63 26 89 82 • 06 61 68 51 73
E-mail : sasjousserand@gmail.com
Site Internet : http://fermejousserand.fr
Miellerie de Laborie
Titulaire d'un BEP apicole, Mireille Noble est installée sur Chambles depuis 1996.
La miellerie gère 150 ruches
Il s'agit de miel régional : Fleur d'accacia, montagne, chataignier, sapin, bruyère.
Propose aussi les produits dérivés : Cire, pollen, pain d'épice l'hiver.
Où : Laborie
Quand : Vente directe sur place appeler avant.
Contact : Mireille Noble
Téléphone : 04 77 52 07 21
E-mail : noble.mireille@wandoo.fr
La Ferme de Cessieux
Fromage et yahourt de vache et brebis
Fromage de bufflonne.
A partir de fin d'année, mozzarella, fêta, et viande de bufflon.
Vente de caisse de 5Kg de veau de lait, ainsi que d'agneau.
Actuellement en agriculture extensive : Système de production agricole qui ne maximise pas la productivité à court terme du sol en ne faisant pas appel à des intrants chimiques, à l'arrosage ou au drainage, mais plutôt aux ressources naturellement présentes sur place.
Démarche BIO en cours.
Quand : Marché de St Genest Lerpt (samedi) et St Rambert (dimanche). Travaille avec 4 AMAP sur St Etienne. Et "ferme au quartier" sur St Etienne. Ouverture en vente directe sur demande.
Où : Cessieux
Contact : Marianne et Thierry Reynaud
Téléphone : 06 66 46 57 32 - 06 03 75 61 26
E-mail : thierry.reynaud@bbox.fr
Jardin de Gauth'
Vos paniers de légumes frais et de saison toute l'année chez le maraîcher Gauth.
Où : Noailleux
Quand : Tous les jeudis. De 17h à 20h.
Contact : Thevenon Gauthier
Téléphone : 06 31 92 58 18
E-mail : gauthier.thevenon@aujardindegauth.fr
Le Marché du Bourg
Sylvie, Babou et Véronique vous accueillent depuis le jeudi 10 juin à 8h00, dans leur épicerie située près de la bibliothèque.
Vous y trouverez des produits de première nécessité, mais aussi :
- Des produits locaux,
- Un rayon fromage,
- Un rayon fruits et légumes,
- Du pain,
- Des viennoiseries.
En plus de tous ces produits elles vous offrent des services tels que :
- Le pressing,
- La vente de timbres,
- La vente de bouteille de gaz Butagaz (bouteille bleu clair),
- Le retrait d’argent.
Tout cela dans une ambiance conviviale et chaleureuse comme elles savent déjà si bien le faire.
Leurs horaires d’ouvertures sont :
Du mardi au dimanche de 8 h à 12 h,
Du mardi au samedi de 16 h à 19 h.
Contact : Sylvie Liotier
Téléphone : 04 77 61 60 41
Horaires d'été : pendant le mois d'août, l'épicerie ouvre uniquement le matin (8h-12h)